Ingredientes principales:
- 300 g de pasta
- 100 g de ventresca de bonito
- 100 g de queso Emmental
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 2 cl de aceite de oliva
- 1 cl de vinagre balsámico o de jerez
- 1 cucharadita de cebollino picado
- 1 cucharadita de mostaza de Dijón
- 3 hojas de albahaca picada
- Sal
Para preparar la receta de ensalada de pasta con emmental:
- Hervir abundante agua con sal y un chorrito de aceite.
- Introducir la pasta en el agua hirviendo y cocer el tiempo recomendado por el fabricante.
- Dejar que cueza a fuego medio fuerte, pero siempre hirviendo.
- Transcurrido el tiempo de cocción, escurrirla y ponerla a enfriar.
- Disponer en un bol el aceite, el vinagre, la mostaza, el cebollino, la cebolleta finamente cortada, el pimiento, la mitad de la ventresca y la albahaca. Remover hasta lograr que ligue.
- Añadir la pasta. Espolvorear el queso. Decorar con el resto de la ventresca.
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